Típico plato portugués. Para mi uno de mis grandes favoritos. Esta receta se encuentra en muchos sitios, pero yo la he hecho unos cambios que, además de cambiarle el sabor ligeramente (le da más fuerza), acorta el tiempo de preparación.
Putuación: 8,5
Con Thermomix y sartén
Cantidad:
Tiempo de preparación:
Ingredientes:
- 400 gr. de cebolla en cuartos (yo le pongo 200 gr. de cebolla frita del Ikea)
- 2 ajos
- 100 gr. aceite de oliva
- 300 gr. de bacalao escurrido (yo le pongo una bandeja de migas)
- 200 gr. patatas paja
- 6 huevos
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Aceitunas negras
Preparación:
1 - Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos (yo sólo pongo los ajos). 4 seg., veloc. 5. Reservar.
2 - Poner la mariposa. Echar aceite. 4 min, Varoma, veloc. 1.
3 - Añadir la cebolla y los ajos (yo sólo los ajos). 12 min., Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara. (yo sólo 4 para los ajos).
4 - Añadir el bacalao (yo añado aquí la cebolla frita). 2 min., Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
5 - Añadir la patatas paja. 2 min., Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara. Reservar.
6 - Sin lavar el vaso, echar los huevos. 10 seg, veloc. 3. Mezclarlo con lo reservado.
7 - Calentar una sartén grande con un poco de aceite. Cuando esté caliente, echar el preparado mezclándolo bien con 2 cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Hay que hacerlo poco porque el calor residual sigue cuajándolos.
8 - Sazonar con pimienta y comprobar el punto de sal.
9 - Echarlo en una fuente grande. Espolvorear con perejil, decorar con aceitunas y servir rápidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario