Bandeja para cocinar al vapor en la Chefo

Para aprovechar al máximo la Chefo, una amiga me dio una idea. Poner una bandeja de aluminio, de esas que venden para un solo uso, como en las que vienen las lasañas. Yo tengo dos, una agujereada y otra sin agujerear. Así, si no me importa que caiga el líquido que suelta lo que tenga cocinando en la bandeja hacia lo que se esté cocinando en la cubeta, pongo la bandeja agujereada pero si, en cambio, no quiero que se mezclen los sabores o que no le caiga el líquido a lo que se está cocinando abajo, pongo la que está sin agujerear.

Los agujeros son muy fáciles de hacer. Primero los hacemos con un alfiler para que no se raje el aluminio, y una vez marcados los agujeros, los agrandamos con un palillo.
Aunque son bandejas de un solo uso, si no la apretamos para que no se deformen, podemos usarlas un montón de veces.

La bandeja encaja perfectamente y es una solución ideal para cocinar de una sola vez y sin preocuparnos un menú completo.

Aquí la bandeja original:


Cuando hagamos los agujeros quedará así:




Y cabe justito en la máquina:


No hay comentarios:

Publicar un comentario