Una forma diferente de comer una ensalada de tomate. Desde que lo hice, en casa no quieren comerlo de otra forma. La receta se la vi a Paddy en el foro de Mundorecetas. Le hice unas pequeñas variaciones en la cantidad de ajo y vinagre.
Puntuación: 7
Con Thermomix o batidora
Cantidad: 4 personas
Tiempo de preparación: 15 min.
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- Sal
SALSA:
- 1 ajo
- 1 tomate bien maduro
- 1/4 cuchara pequeña de comino molido
- Pimienta
- 1 chorrito de vinagre
- 120 gr. de aceite de oliva
Preparación:
1 - Trocear los tomates en rodajas y añadir sal. Reservar en la fuente donde vayamos a servirlos.
2 - SALSA: Poner en la Thermomix los ajos y el comino. 5 seg, veloc. 5.
3 - Añadir el tomate al vaso, a trozos, la pimienta y el vinagre. 10 seg., veloc. 5.
4 - Poner veloc. 5 sin tiempo. Poner el cubilete y echar el aceite poco a poco.
5 - Escurrir los tomates que habíamos reservado porque habrán soltado líquido.
6 - Cubrir los tomates reservados con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario