Albóndigas en salsa Ikea

Me encanta la salsa de las albóndigas que hacen en Ikea, pero sus albóndigas no me hacen gracia porque son bastante secas y con una textura que se me hace extraña, así que lo que hago es comprar los sobres en su tienda sueca para hacer la salsa y yo misma hago la salsa en casa.



Puntuación: 8

Con Thermomix y vitro (puede hacerse a mano en lugar de thx)
Cantidad: 8 personas
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

Albóndigas:
- 700 gr. carne picada
- 1 ajo
- 3 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 40 gr. leche
- sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Harina para rebozarlas
- Aceite para freirlas

Salsa:
- 560 gr. agua
- 140 gr. leche
- 1 cucharada maizena
- 2 sobres preparado para salsa de albóndigas de Ikea

Preparación:

1 - En el vaso de la thermomix ponemos el ajo. 10 seg., veloc., 5. Bajar los restos de las paredes.
2 - Repetir proceso. 10 seg., veloc, 5. Bajar los restos de las paredes.
3 - Añadir el pan de molde, la leche, los huevos, sal, pimienta, perejil y ajo en polvo. 15 seg., veloc., 5. Bajar restos de las paredes.
4 - Repetir. 15 seg., veloc. 5. Bajar restos de las paredes.
5 - Añadir la carne picada. 15 seg., veloc. 3.
6 - Con ayuda de dos cucharas formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas un poquito por ambos lados.
7 - En un cazo echar todos los ingredientes de la salsa. Remover muy bien hasta que esté totalmente disuelto.
8 - Poner las albóndigas. Hervir 5 minutos. Mucho cuidado que se pega. Remover sin romper las albóndigas. Así se terminan de hacer las albóndigas mientras que se hace la salsa.


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