Un exitazo!!! Qué sabor más fino. Altamente recomendada!! A los que no le convence del todo el sabor de la coliflor, se tienen que arriesgar, esta crema tiene un sabor deliciosoooooooooooo.
Puntuación: 8,5
Con Thermomix
Cantidad: 4 - 6 raciones según lo espeso que nos guste
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 2 ajos
- 500 gr. coliflor (la mía congelada)
- 2 patatas medianas
- 1 pastilla caldo de carne o jamón (yo puse de jamón)
- leche (cantidad según gusto)
- Sal (si falta)
- 1 chorrito aceite
- agua
- unos taquitos de jamón serrano
Preparación:
1 - Echar los ajos pelados en el vaso de la Thermomix. 5 seg., veloc. 5. Bajar los restos de las paredes.
2 - Añadir un chorrito de aceite. 5 min., 100º, veloc. 1.
3 - Añadir la coliflor en ramilletes, la patata en trozos y la pastilla de caldo. Cubrir con agua justito. 30 min., temperatura Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
4 - Añadir leche según lo espeso que nos guste. Cuando enfríe un poco espesará algo. 1 min. 30 seg., veloc. progresiva 5-10.
5 - Si nos hemos quedado cortos de leche, añadir más. 10 seg., veloc. 5-10.
6 - Si queda sosa, añadir ahora un poco de sal. 20 seg., veloc. 5-10.
7 - Decorar el plato con unos taquitos de jamón (opcional).
Notas:
* Sirve para servir en frío o caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario