Otro inconveniente es que de esta manera se come más pan, pero merece la pena!!
Puntuación: 7,5
Método tradicional
Cantidad: 4 personas (se pueden hacer tantas como se quiera)
Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos
Ingredientes:
- 300 gr. preparado congelado de ensaladilla
- 8 palitos cangrejo
- 1/2 lata aceitunas
- 100 gr. salmón ahumado
- 2 latas atún
- 1/2 cebolla
- 2 huevos
- Sal
- 8 rebanadas pan de molde sin corteza (2 por tortuga)
- 8 medias noches
- 2 latitas de paté (se puede sustituir por cualquier paté o crema como la de aceitunas negras que venden preparada)
- 100 gr. de gambas peladas (las mías congeladas)
- Sal
Preparación:
1 - Poner agua en una cazuela a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir echar bastante sal y cuando vuelva a romper a hervir echar el preparado para ensaladilla. Cuando vuelva a hervir, bajar a fuego medio y dejar el tiempo que ponga en el envase.
2 - Cuando falten 3 minutos añadir las gambas si son congeladas, si son frescas, añadirlas cuando falten 2 minutos.
3 - Cuando esté lista escurrir el agua y reservar.
4 - Mientras se hace y se enfría la ensaladilla:
+ Hacemos los huevos duros. Yo los hago al microondas: Poner en el microondas, echar un poquito de sal. Al micro potencia máxima 2 minutos. Dejar reposar unos minutos dentro del micro apagado. Cuando se enfríe lo picamos
+ Picamos la cebolla
+ Cortamos en rodajas los palitos de cangrejo
+ Cortamos en rodajas las aceitunas
+ Troceamos el salmón
+ Vaciamos las latas de atún y las machacamos un poco con el tenedor para que se deshagan
5 - Mezclar todo
6 - Para las tortugas individuales aplastar las rebanadas de pan con un rodillo para que salgan los rulos más pequeños, si es para una tortuga grande no hay que aplastarlos.
7 - Untar las rebanadas con paté y enrollar.
8 - Cortar en rodajas
9 - En el molde que vayamos a utilizar (yo usé los tazones del desayuno) cubrimos con film transparente y vamos rellenando con los rulos de pan y paté.
10 - Rellenamos con la ensaladilla apretando un poco para que quede compacta.
11 - Damos la vuelta sobre el plato en el que lo vayamos a servir con el film por encima.
12 - Apretamos un poco con las manos para que al quitar el film no pierda la forma y retiramos el plástico.
13 - Cortar los bordes de las medias noches y apoyar en el caparazón de la tortuga (yo como no tenía puse los picos de unos croissants y panes para perritos).
14 - Con la punta de un cuchillo hacer una cruz en lo que serán los ojos y una rajita en lo que será la boca.
15 - Meter rodajitas de aceituna.
16 - Apoyar detrás del caparazón una rajita de aceituna para que simule la cola de la tortuga.
Y aquí como quedaron las cuatro tortugas Gertrudis:
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