Tortuga Gertrudis

Esta tortuga es muy famosa y muy típica. Normalmente se hace una grande y luego se va cortando en porciones para los comensales. Yo esta vez me he animado a hacerlas individuales para que queden más bonitas en el plato. Claro está que lleva más tiempo hacerlo individual, pero no mucho más.
Otro inconveniente es que de esta manera se come más pan, pero merece la pena!!



Puntuación: 7,5

Método tradicional
Cantidad: 4 personas (se pueden hacer tantas como se quiera)
Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos

Ingredientes:

- 300 gr. preparado congelado de ensaladilla
- 8 palitos cangrejo
- 1/2 lata aceitunas
- 100 gr. salmón ahumado
- 2 latas atún
- 1/2 cebolla
- 2 huevos
- Sal
- 8 rebanadas pan de molde sin corteza (2 por tortuga)
- 8 medias noches
- 2 latitas de paté (se puede sustituir por cualquier paté o crema como la de aceitunas negras que venden preparada)
- 100 gr. de gambas peladas (las mías congeladas)
- Sal

Preparación:

1 - Poner agua en una cazuela a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir echar bastante sal y cuando vuelva a romper a hervir echar el preparado para ensaladilla. Cuando vuelva a hervir, bajar a fuego medio y dejar el tiempo que ponga en el envase.
2 - Cuando falten 3 minutos añadir las gambas si son congeladas, si son frescas, añadirlas cuando falten 2 minutos.
3 - Cuando esté lista escurrir el agua y reservar.
4 - Mientras se hace y se enfría la ensaladilla:
       + Hacemos los huevos duros. Yo los hago al microondas: Poner en el microondas, echar un poquito de sal. Al micro potencia máxima 2 minutos. Dejar reposar unos minutos dentro del micro apagado. Cuando se enfríe lo picamos
       + Picamos la cebolla
       + Cortamos en rodajas los palitos de cangrejo
       + Cortamos en rodajas las aceitunas
       + Troceamos el salmón
       + Vaciamos las latas de atún y las machacamos un poco con el tenedor para que se deshagan
5 - Mezclar todo
6 - Para las tortugas individuales aplastar las rebanadas de pan con un rodillo para que salgan los rulos más pequeños, si es para una tortuga grande no hay que aplastarlos.
7 - Untar las rebanadas con paté y enrollar.
8 - Cortar en rodajas
9 - En el molde que vayamos a utilizar (yo usé los tazones del desayuno) cubrimos con film transparente y vamos rellenando con los rulos de pan y paté.
10 - Rellenamos con la ensaladilla apretando un poco para que quede compacta.
11 - Damos la vuelta sobre el plato en el que lo vayamos a servir con el film por encima.
12 - Apretamos un poco con las manos para que al quitar el film no pierda la forma y retiramos el plástico.
13 - Cortar los bordes de las medias noches y apoyar en el caparazón de la tortuga (yo como no tenía puse los picos de unos croissants y panes para perritos).
14 - Con la punta de un cuchillo hacer una cruz en lo que serán los ojos y una rajita en lo que será la boca.
15 - Meter rodajitas de aceituna.
16 - Apoyar detrás del caparazón una rajita de aceituna para que simule la cola de la tortuga.

Y aquí como quedaron las cuatro tortugas Gertrudis:

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