Para los que no nos gusta la cebolla .....
Puntuación: 7,5
Método tradicional
Cantidad: 2 personas (si se duplican las cantidades sale igual de rico y no hay que aumentar los tiempos)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
- Aceite
- 2 ajos
- 1/2 kg. almejas
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Colorante alimentario
- Perejil
- 1 vaso de vino blanco o caldo de pescado
Preparación:
1 - En una sartén echar aceite y el ajo picado.
2 - Cuando se esté dorando añadir la harina. Remover.
3 - Añadir perejil y el vaso de líquido.
4 - Remover y añadir sal y colorante.
5 - Echar las almejas bien lavadas. Remover.
6 - Con unas pinzas ir sacando las almejas de una en una según se van abriendo.
7 - Dejar el caldo un poco más para que se cocine la harina.
8 - Se puede sacar ya y dejar con las almejas poco hechas para que se acaben de hacer al recalentarlo o se echa todo a la sartén para que se acaben de hacer las almejas un par de minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario