Danonino de chocolate

Riquísimo. Sabría exactamente igual que el original de no ser porque este sabe más fuerte a chocolate. La próxima vez le pondré menos.



Puntuación: 8


Con Thermomix
Cantidad: 10 tacitas
Tiempo de preparación:

Ingredientes:

- 150 gr. chocolate fondant
- 200 gr. de nata
- 6 hojas de gelatina
- 100 gr. azúcar
- 500 ml. leche

Preparación:

1 - Poner las hojas de gelatina en remojo con agua templada.
2 - Echar el chocolate en el vaso de la Thermomix. Dar 4 golpes de turbo.
3 - Añadir la mitad de la leche. 5 minutos, 50º, velocidad 4.
4 - Añadir la gelatina escurrida. 10 segundos, velocidad 4.
5 - Añadir la nata, el azúcar y el resto de la leche. 30 segundos, velocidad 10
6 - Poner en vasitos o tacitas individuales y dejar unas horas en la nevera.


Nota:

* Si tenemos prisa y no podemos esperar unas horas a que cuaje bien, lo dejamos un rato enfriar en la nevera y después lo metemos un buen rato al congelador.

* A mi me quedó con espuma tipo mousse por arriba. Si se quiere así, dejar en el paso 5 la Thermomix durante 2 minutos en lugar de 30 segundos. Si no nos gusta con esa textura, dejar 20 segundos o 30 en caso de que haya quedado algún grumo. La cucharada quedaba así:

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