Lasaña de espinacas y atún

Esta receta es una mezcla de varias recetas con parte de invención propia.
Está de muerte!!!




Puntuación: 8,5

Con Thermomix
Cantidad: 6-8 personas
Tiempo de preparación: 1 hora 15 min

Ingredientes:

 Para la lasaña:
- 1 paquete de láminas de lasaña precocida
- 50 gr. aceite
- 3 dientes ajo
- 3 latas de atún
- 600 gr. espinacas (las mias congeladas)
- 1 pastilla caldo de verdura
- Pimienta
- 100 gr. gambas peladas (las mías congeladas)
- 8 palitos cangrejo
- Queso rallado

 Para la bechamel:
- 800 gr. leche menos el líquido de escurrir las espinacas cocinadas
- 110 gr. harina
- 60 gr. aceite de oliva
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación:

1 - Poner las placas de lasaña en remojo
2 - En el vaso de la Thermomix poner el aceite y los ajos (como mis latas de atún eran en aceite de oliva, las escurrí y completé con el aceite de la botella). 4 seg., veloc. 5. Bajar los restos de las paredes. 3 minutos, temperatura Varoma, veloc. 3.
3 - Añadir espinacas. 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
4 - Añadir pastilla de caldo, pimienta y atún. 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
5 - Añadir las gambas. 2 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, veloc. cuchara.
6 - Reservar en un bol.
7 - Cortar en rodajas los palitos de cangrejos y añadirlos a las espinacas. Remover y reservar.
Bechamel:
8 - Poner en el vaso sin lavar el aceite. 2 min., temperatura Varoma, veloc. 1.
9 - Añadir la cebolla en cuartos. 2 seg., veloc. 5. Bajar los restos de las paredes.
10 - 4 min., temperatura Varoma, veloc., 3.
11 - Añadir la harina. 2 min., 100º, veloc. 2.
12 - Escurrir las espinacas y añadir el líquido pesándolo, completar con leche hasta los 800 gr. Añadir sal, nuez moscada y pimienta. 5 seg., veloc. 5.
13 - 8 min., 100º, veloc. 4.
14 - Escurrir las placas de lasaña.
15 - En una fuente apta para horno untar con un poco de aceite, poner una base fina de bechamel, encima una capa de placas de lasaña, encima una capa de espinacas con atún, encima una capa fina de bechamel. Seguir así hasta que se acaben las espinacas. Por último, tras la capa de espinacas, capa de bechamel, capa de placas de lasaña, echar lo que quede de bechamel y cubrir con queso rallado.
16 - Meter en el horno, posición gratinar unos 10 min., hasta que se dore el queso.

Queda así:









Esta es la vista lateral, si lo queremos más bonito, tendremos la precaución de cubrir los lados con bechamel:



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