Este bizcocho lo llevo haciendo varios años. En casa gusta muchísimo, y para mi es cómo y rápido.
No se de dónde saqué la receta porque hace mucho que la apunté.
Puntuación: 8
Con Thermomix
Cantidad: 6 raciones
Tiempo de preparación: 50 minutos (de los cuales 30 son de horno)
Ingredientes:
- 100 gr. chocolate negro para fundir
- 250 gr. azúcar
- 1 naranja bien lavada con piel
- 3 huevos
- 100 gr. aceite de girasol (se podría usar mantequilla, pero me parece más sano el aceite)
- 1 yogur natural (si es de limón también vale)
- 250 gr. harina
- 1 sobre levadura
- 1 pellizco de sal
Preparación:
1 - Precalentar el horno a 180º.
2 - Picamos el chocolate para que nos queden trocitos muy pequeños. No me gusta hacerlo en la Thermomix porque, o bien lo deja muy pulverizado o quedan trozos demasiado gordos y trozos demasiado pequeños.
3 - Poner en el vaso de la Thermomix azúcar, naranja y huevos. 3 min., 37º, veloc. 5.
4 - Añadir todo menos la harina, la levadura, la sal y el chocolate. Veloc. 2 1/2 unos segundos.
5 - Añadir harina, levadura y sal (sin que se toquen la levadura y la sal). 15 seg., veloc. 2 1/2.
6 - Añadir los trocitos de chocolate y terminar de envolver con la espátula.
7 - Echar en un molde engrasado.
8 - Cuando el horno lleve encendido al menos 20 minutos, hornear 30 min, 180º.
Notas:
* El chocolate ideal para este bizcocho es el fondant porque después de hornear, cuando se enfría el bizcocho, los trocitos se quedan blanditos, casi crema, y no se mezcla con la masa.
* Termino de envolver la mezcla con la espátula porque ya descubrí hace mucho que cuanto menos muevo la harina, más esponjoso sale el bizcocho, así que, nada de tamizarlo.
* Nunca hay que abrir el horno antes de que esté listo el bizcocho porque si no se nos hundirá.
* El horno tiene que estar caliente porque si no se nos hundirá por el centro.
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