Como las prisas son muy malas, ni está la masa lo suficientemente dorada, ni está la parte de la yema que sobresale recortada para que no se vea.
Se tarda mucho menos en hacer que en escribir. Hay que tener en cuenta que del tiempo de preparación, hay algo más de 20 minutos que no tenemos que estar pendientes.
Puntuación: 8
Con Micro y cazo
Cantidad: 2 (se puede hacer para más, los tiempos no varían)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
- Un chorro de aceite
- 1 cucharada colmada de harina
- 120 ml. leche
- Pimienta
- Sal
- Nuez moscada
- 50 gr. espinacas
- 1 lámina hojaldre
- 2 huevos
Preparación:
1 - Sacar del congelador la lámina de hojaldre si es congelada (como la mía).
2 - Precalentar el horno a 200º.
3 - En un envase apto para microondas, echar el aceite. Al micro 1 min, potencia máxima.
4 - Añadir la cucharada de harina y remover bien. Al micro 1 min. 30 seg.
5 - Sacar y remover bien. Otra vez al micro 1 min.
6 - Añadir la leche y remover hasta que no queden grumos. Al micro 2 min.
7 - Sacar, añadir sal, pimienta y nuez moscada. Remover y volver a meter al micro 1 min. 30 seg.
8 - Repetir el vaso anterior: Sacar, remover y volver a meter al micro 1 min. 30 seg.
9 - Si las espinacas son congeladas, meter al micro 4 min., si son frescas, agregar unas gotas de agua antes de meterlas al micro.
10 - Mezclar la bechamel con las espinacas.
11 - Dejar enfriar mientras hacemos el resto.
12 -Cortar la lámina de hojaldre en 4 trozos iguales.
13 - Cubrir unos moldes (yo utilicé los de aluminio para hacer flanes) con uno de los cuadrados de hojaldre.
14 - Rellenar los moldes con la bechamel de espinacas.
Yo utilicé una base de silicona para sujetarlos, pero no es necesaria porque se aguantan perfectamente.
15 - Con otra flanera de aluminio (o si no tenemos más con una de las que vamos a utilizar, antes de rellenarla), la colocamos al revés encima de los cuadrados de masa que nos queda y recortamos un círculo.
Queda así:
16 - Hacer dos cortes con un cuchillo en forma de cruz.
17 - Ahora humedecemos con agua los bordes y lo pegamos a la flanera presionando un poco los bordes con los dedos.
18 - Levantamos con ayuda de la punta del cuchillo los 4 picos del centro.
19 - Lo metemos en el horno y ponemos la temperatura a 180º (si lo pusiéramos más alto, el hojaldre no se haría por dentro). Hornear durante 30 minutos hasta que esté dorado. (Yo lo tuve algo menos en el horno porque me reclamaban en casa la cena y ya temía que si no les daba algo rápido acabarían comiéndome a mi).
20 - Cuando falte poco para que estén listos, cubrir un tazón con film. Echar el huevo, espolvorear un poco de sal, envolver y cerrar (con un nudo o con un alambre como hice yo por comodidad). Repetir el proceso para cada huevo.
21 - En un cazo poner agua a hervir con un chorrito de vinagre (opcional). Cuando rompa a hervir poner los saquitos de los huevos y dejar hervir 2 minutos, si vemos que parte de la clara no se ha puesto blanca, lo dejamos un poquito más.
22 - Abrir el saquito (si hemos hecho un nudo, lo mejor es cortarlo con las tijeras), y ponerlo dentro del hojaldre, metiendo con cuidado la clara por dentro. (Yo no fui capaz de rellenar el hojaldre con el huevo (eran huevos muy grandes), así que abrí la tapa, puse el huevo y volví a colocar la tapa).
Notas:
* Sólo hice dos unidades para probar, pero poniendo más ingredientes proporcionalmente, se pueden conseguir muchos más con el mismo tiempo.
* Llena mucho y no necesita pan porque el huevo se moja con el hojaldre ¿a que es original?
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