Bizcocho de chocolate al vino tinto

Este bizcocho lo descubrí en un curso de cocina con Thermomix. Me gustó porque queda muy jugoso.

Puntuación: 8

Con Thermomix
Cantidad: 8 personas
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla (yo le pongo aceite de girasol)
- 200 gr. de Cola-Cao
- 110 gr. de vino tinto de buena calidad
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glas para adornar (opcional)

Preparación:

1 - Precalentar el horno a 180 º.
2 - Poner en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar. 2 min., veloc. 2.
3 - Añadir la mantequilla a temperatura ambiente (en mi caso aceite de girasol). 1 min., 37º, veloc. 3.
4 - Añadir el cacao y el vino. 15 seg., veloc. 3.
5 - Añadir la harina y la levadura. 15 seg., veloc., 3. Acabar de remover con la espátula.
6 - Verter la mezcla en un molde engrasado.
7 - Cuando el horno ya esté caliente (al menos 20 min.), meter la mezcla al horno 40 min.
8 - Servir frío espolvoreado con azúcar glas.

Notas:

* Me gusta sustituir la mantequilla por aceite de girasol porque me parece más sano. No pongo aceite de oliva porque le deja algo de sabor.

* El vino ha de ser de buena calidad, cuanto mayor calidad, mejor, ya que si ponemos el vino malo, el sabor del bizcocho se estropea mucho.

* Para que el bizcocho salga más esponjoso, no tamizaremos la harina y la moveremos poquito, por eso en el punto 5 ponemos la máquina poco tiempo y terminamos de envolver con la espátula, sorprendente ¿verdad? Siempre nos dicen que cuanto más tamizada la harina mejor, pues no, en este caso, cuanto menos, más esponjoso nos va a salir. 

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